No se complique en Nochebuena. Recuerde que la cocina salvadoreña es tan variada que ofrece recetas sencillas, ideas prácticas y sobre todo el sazón para que usted se chupe los dedos sin necesidad que quede exhausta en la cocina.
Para esta época una de las sencillas recetas y muy deliciosa es la elaboración de pollo o gallina horneada.
POLLO O GALLINA HORNEADA
Para esta receta solo necesita uno o dos pollos, dos cucharadas de mantequilla o margarina, una cucharada de mostaza, dos ajos exprimidos, sal y pimienta al gusto.
Además de media taza de agua, una hoja de laurel triturada y una cebolla rallada.
Preparación
Unte los pollos con sal, pimienta, mostaza y mantequilla.
Póngale en una bandeja con la pechuga hacia arriba.
Hornéelos a 500º F durante a 15 o 20 minutos.
Transcurrido ese tiempo añada el agua, la hoja de laurel, ajo y cebolla. Déles vuelta y baje la temperatura a 450º F. Hornéellos durante hora y media y verifique que el tenedor pueda penetrar la carne con facilidad.
Así quedarán tostadass por fuera y jugosas por dentro.
Puede servirlo con un arroz o puré y una deliciosa salsa de tomate.
ENSALADA DE PAPAS
Ingredientes
4 - tazas de papas cocida y partidas en trocitos
1 - Taza de manzana cortada en trocitos
3 - Cucharadas de cebolla picada
2 - Cucharadas de perejil picado
1 - Taza de apio picado
1 - Cucharadita de sal
1/2 Cucharadita de pimienta
3 - Cucharadas de mostaza
2 - Cucharadas de crema
1 - Cucharada de azúcar
2 - Cucharadas de vinagreta
1 - Cucharadita de salsa inglesa
1 - Taza de mayonesa
Preparación
Cuando la papá cocida esté fría, mézclelas con resto de los ingredientes y sirva con el pollo o pavo.